Померкло и сблизилось небо с землёю...

Померкло и сблизилось небо с землёю,
И гром, как каток, прокатился по зною,
Пощёчину дал он горячему лету,
Чтоб крылья не жгло оно белому свету.

И лето опешило и зарыдало,
Всё ливнями слёзы из глаз исторгало…
Его не жалели ни ветви, ни люди –
Так долго о плачущем чуде!

Но лето тогда зарыдало сильнее,
И страшно продрогли дубы-чародеи,
И стали не рады уж струям берёзки –
Зелёные им погубили прически.

И люди – их корни в земле не держали –
Под тёплые крыши в дома убежали;
Им ноги с рожденья даны для движенья,
Лишь души их в небо пустили коренья.

От дикого ливня всё в страхе земное,
И только ликуют в объятиях двое,
Стоят, словно в землю вросли среди сада –
Им буря, как страсти кипенье, награда.

Им теплыми кажутся звонкие струи,
И звонче сквозь ливень звучат поцелуи,
И слышится гром им не злой, а весёлый,
И сами они, словно ангелы, голы.


10 июля 2013 г.
(16:33).
Москва.


Рецензии
Замечательные образы! Удачи

Владимир Орлов 3   21.07.2013 17:37     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Владимир! Поразительно! Вы прочитали подряд 27 моих стихотворений сегодня! Я бы сам не выдержал прочитать столько собственных стихов!
С поклоном,
Ваш Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   21.07.2013 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.