Для друга

С юностью недавно лишь простился
Годы догоняют каждый день
Сын с женою , где то заблудился
Оставляя в памяти лишь тень

Сын во всем мечтает быть похожий
Только я прошу , родимый мой
Поверь ! ! !
Каждый день , твержу одно и тоже
Навсегда захлопнув эту дверь

Не входи в те лаберинты судеб
Горести любви не ведай там
Пусть твоя душа счастливой будет
И удача бродит по пятам

Вырастишь, поймешь , как больно
Когда сердце , в сети заковав
Словно в армии командой - Вольно
Душу ты храниш , как антиквар

Где найти глоток любви
Тех судеб схожих ?
И куда б заплыть , чтоб утонуть ?
В омут бросить всех прохожих
Кто не ценит жизненную суть

Где найти любимую такую ?
Чоб без слов , открылась вся душа
Что когда то в темноту немую
Я твердил -
Как прекрасна ты и хороша

Я бы воздухом с нею поделился
Заново собрал весь звездопад
Что когда то раздарил все звезды
И устроил в сердце камнепад

Сын во всем мечтает быть похожий
Только я прошу -Найди свой путь !
Я ведь тоже был , как ты -моложе
Ты еще познаешь
Жизни суть ! ! !










 


Рецензии