За други своя

     Памяти врачей Ф.П.Гааза, А.Швейцера,Е.П.Глинки.

Аристократ рождается из боли,
сакральной глубины,в Сознания  тиши,
ища средь троп, к нелегкой, тяжкой Доле,
путь к милосердию страждущей Души.
 
Его оружие - пыл  живых движений,
бесстрашие чувств, будь радость то, иль боль,
преодоление "тягостных сомнений"
и рыцарской любви – естественная роль.
 
Ему знакомы тело, тлен и души,
мир Ноосферы,  свет и облака,
страданья сердца, бьющегося хуже,
и облегчение дарящая  рука.
 
Не впав в соблазн красы жен нежно волооких,
порой бывающих подругами невест…
Он не напуган тем, что мир вокруг жестокий,
естественно легко неся тяжелый крест.
 
И в размышлениях,о не открытых тайнах,
что издревле «природа стережет»,
борясь со злом смертей,  деяний крайних,
добром, которое всегда  убережет.
 
Аристократ себе не ищет лавров,
ему творить Добро,в других себя забыть,
гася смиренно зло гнуснейшего из мавров,
что возжелал любовь ревнуя задушить.
 
Аристократ рождается из боли,
сакральной глубины,в Сознания  тиши,
прокладывая путь  своей достойный доли,
в мир милосердия страждущей души.

 июль - август 2013 -декабрь 2016 г.

  В. Петров - Сулимов
 

 


Рецензии