Прочь, беда

Беда, беда, зачем ты, вновь, пришла?
Зачем меня, опять меня нашла?
Еще я не оправилась от нападений, тех, твоих.
Я не хочу подарков от тебя, таких.
Зачем, ты мучаешь меня опять?
Ты отпусти, беда, ведь не хочу я ждать.
Ты уходи, подальше, уходи.
И все напасти, за собою уводи.
Не надо, слышишь, все довольно, прочь!
Гоню беду, в кромешную я ночь.
Гоню ее, подальше от себя.
Устала я от тьмы, хочу, скорей, огня.
Согреться я хочу, и осветить свой путь.
Да, дальше я пойду, не дам, беде, свернуть
Меня с пути. И будь, со мной, что будет….
Как жаль, что все, душа не позабудет.
Как жаль, что выбора другого нет.
Но я уверена, наступит и рассвет.
Надеюсь, я пока, и лучшего хочу.
Беда измучила, но я не промолчу.
Не стану я кричать и слезы лить напрасно.
И пусть действительность, пока, не столь прекрасна,
Как хочется увидеть и пожить.
Но рук себе я, не позволю, уж сложить.
Беда, с тобой я стану биться.
Победой над тобой, что б насладиться.
Ты надоела мне, как тень за мной идешь.
Иду против тебя, и ты теперь уйдешь.
Иди ты прочь, немедленно, сейчас.
Ведь нет, здесь, общего, совсем, у нас.
Я не позволю мучить и пытать меня.
С тобой я не смирюсь. Достаточно огня
В душе, а так же в  сердце у меня.
Беда уйдет, я знаю, уйдет прочь.
И виден, уж рассвет, уходит ночь.


Рецензии