Кто смеётся последним

 Кто смеётся последним

Разминулся с удачей...
Жизнь моя - разбитый воз,
Запряжённый старой клячей,
Покатилась под откос!

Кляча ноги поломала,
Воз рассыпался в труху!..
А толпа захохотала,
Оставаясь, наверху!

Им смешно смотреть, как маюсь,
Боль чужая - не своя!..
Подождите, оклемаюсь,
Поднимусь на ноги я!

На верх выползу гадюкой
Я к толпе весельчаков!..
Будет мой урок наукой
Для безмозглых дураков!

Буду жалить - влево, вправо!..
Оборвётся гнусный смех!..
Будут знать - на них управа
Есть! Закон один для всех!

Смейтесь всласть, коль вам неймётся,
Хорошо смеётся тот,
Кто последним посмеётся
Без последствий и забот!..

А пока лежу в канаве -
Вейтесь стаей воронья!
В рожи всей дурной ораве
Рассмеюсь последним я!!!

                ФИМ


Рецензии