Давайте скажем Им Спасибо

В большой стране так просто потеряться,
Остаться одному, в оковах нищеты,
Казалось бы, чего уже бояться,
Тем, кто познал все тяготы войны?

Несправедливость жуткий страх наводит,
Пугает  тишина и равнодушие порой
И то, что на могилу ноженьки не ходят
К товарищам, отдавшим жизни для страны Родной!

Но почему же многие из нас хотят её покинуть?
Нам жить здесь очень плохо, тяжело?!
Мечтаем о Канарах, дорогих машинах
Мы ходим в рестораны, театры и в кино!

Быть может, потому что не лежали
В окопах под ударами врага,
Быть может, потому что не искали
Мы корку хлеба, чтоб поесть слегка.

Им не нужны богатства и вздыхая,
Уже не знают скоротать как вечера
Хотят  из года в год дожить до мая,
Чтоб на груди вновь заблестели ордена!

Они – сокровища, которых не в избытке, ибо
Здоровье не вернёшь и колдовством
Давайте просто скажем Им «Спасибо»
За то, что мы родились в мире и живём!


Рецензии
Отлично!
Хотя немного пафосно))).

Геннадий Багдасаров 2   04.01.2014 22:01     Заявить о нарушении