Беатриче

Беатриче была мой сон.
Беатриче была со мной утром.
Её образ пугающе нежный
Возбуждал моё сердце-пламень.

Мою душу, разбитую камнем,
Как пивные бутылки в парке,
Ворвалась Беатриче просто,
Как случайная мыслептица.

Беатриче была девчонкой
Из соседнего класса, русой.
Беатриче была моим другом,
Показавшим мне древо жизни.

Беатриче была чуть-чуть  мною,
И влюблённый, не знал, как дышать мне
Я хотел в неё верить, как в правду
И я верил, как никогда ранее.

На рисунок моей незнакомки,
Светло-русой, как облачный полдень.
Любовался, молился и плакал,
О своей нелюбви  малодушной.

Беатриче была мой сон.
Или выдумкой в день тоскливый,
Или девочкой, шедшей по парку
В воскресение, в облачный полдень.


Рецензии