А мне бы пробежаться босиком
Да и упасть в валок скошенный, мягкий и душистый а, мне бы
Вдоволь надышаться, запахом земли родной, травы и в небо синее
Взглянуть, чтобы вспомнить всех моих друзей и знакомых лица.
И насладившись, утренней прохладой, озябнув на ветру до кончиков
Ногтей, помчаться к дому вдоль скошенных полей, да и скорей
В тепло, на печь скорей. А, на лежанке, укутавшись в старенький
Дедовский тулуп овчинный, предаться размышлению о красоте
Земли моей, ещё о том, что жизнь то, братцы, всё-таки прекрасна,
Когда есть у тебя, поля бескрайние, леса и реки и, деревенька милая
Где ждёт меня, родной до боли, мой отчий дом.
***
Евгения.
Свидетельство о публикации №113071005584