Сравнений нет

Сравни себя с мольбертом и с потерей,
Сравни себя с игрой и с суетой,
Сравни с остатками осколков Колизея,
Сравни себя, сравни и стань другой.

Прости обиды каждому второму,
Прости, что солнца свет всего лишь смог.
Отдай себя в рабыни постовому,
Мой путь тот гад решеткой пересек.

Сегодня стань раскатом экзекуций,
А завтра будь простой, как мой сосед.
Я вижу лица, каждый дюйм и унций,
И повторять тебя во снах - мой бред.

Пусть я и жалкая пародия Адама,
Всю жизнь хотел перекроить толпу,
Останься, будь собой, моя нирвана,
А я уйду, люблю, уйду.


Рецензии