Не стыканулось...

(Sorry за нестройность ритмического рисунка, но в этом тоже есть подтекст, в общем, так было задумано.)



Он был так прост, что греться сам пришел ко льду;
Хотел быть Солнцем, но склонялся сверху серой тучей;
Когда взлетал к богам, в сердцах вопил: "Тону!";
Когда катился вниз, кричал в восторг: "Везучий!".

Возненавидел лед за то, что тот тепла не дал;
Обиделся на мир, что в туче не признали солнце;
С чертями пьет вино, а с ангелом - всегда в скандал;
На небо дуется, что отказался стать его питомцем.

Как славен человек в хотениях своих, а цель - в нули.
Сам путает ветра, за неразумность получая грозы.
И обижается на всех вокруг за то, что не смогли
За черной ядовитой желчью разглядеть его святые слезы.


Рецензии
Понравилось.

Невские Грифы   25.02.2015 03:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.