небоводный ключ
сам стал небесной рыбой
и на другую звезду улетел
небо открылось ибо
странно... - я думал, что там горячо
что они из огня
те, кто проходит звездным лучом
ночью через меня
странно... - я думал, что дым этих туч
горек на вкус, как война
а он как зелёный яблок кислюч
и холоден, как тишина
странно... - я был всегда, но нигде
словно соль в океане
тронул ладонью небо в воде -
принят в небесные странники
странно... - я думал, что звездный луч
остановиться не может
но он руке вдруг стал тверд, как ключ
Кто же здесь дверь, о, Боже?
Свидетельство о публикации №113071005479