Покаяние

Что думают листья шумя на ветру
На солнце палящем сгорая?
О ветре прохладном мечтая
Растут во фруктовом саду. 

О чём нам поведает воздух   
От летней жары сгущаясь
От дыма и газа смущаясь
От туч задыхаясь грозных?

О чём нам расскажут реки
Теряя свой прежний вес?
В них грубо вростается лес
Они высыхают навеки.
 
О чём нам расскажут звери
В пустынях, лесах умирая
И спрятаться где им не знают?
Мы их уберечь не сумели.


О чём нам потомки расскажут
Не зная ,что осень была
А так же была весна?
Лишь в фильмах про это покажут.

О чём же малышки   мечтают
В колясках грудных просыпаясь
От дыма сигар задыхаясь
И ПЬЯНУЮ МАТЬ ОБНИМАЮТ?

Я грязь больше пить не буду
И яды вдыхать не стану
Я ручку и лист достану
О том что клялась не забуду.

Пошире глаза открою
Увидеть беду попытаюсь
О том,что вредила покаюсь
О том ,что молчала не скрою.

Смешно может быть, не спорю
Чем могут помочь стихи?
Но если напишешь и ты
И рядом живущий с тобою.

Возможно тогда наши дети
Жить  станут другим сознанием
С глубоким в душе пониманием
Что все мы едины на свете!









 


Рецензии