Не хочу больше жить дураком

Мне сосватали дуру круглую,
Да и сам из таких я видать,
Раз на ту процедуру занудную,
Умудрился согласие дать.
Папу с маменькой не ослушался,
На судьбе крест, поставив своей.
И как следствие, в браке намучился,
Позабавил в округе людей.
Благо сил мне хватило опомниться,
От детишек господь уберёг.
И под утро уйти я околицей,
Удивительным образом смог.
Я бежал, что есть сил из селения,
Не надеясь уже ни на что.
Но спустя пару лет, невезения,
Улыбнулось мне счастье моё.
Полюбил я душою измученной,
Как дано только раз лишь, любить.
Бог меня за страдания, лучшею,
В этот раз поспешил одарить.
И достаток, и радость в наличие,
Детским смехом заполнен весь дом.
За разительные те отличия,
Не хочу больше жить дураком…
------------10.07.2012 г.--------------


Рецензии
Везёт же "дуракам"! - Прости, я образно...

Николай Бородин 7   10.07.2013 16:02     Заявить о нарушении
А я и не обижаюсь. На нас дураках, вся Россия держится.

Сергей Николаевич Меркулов 2   11.07.2013 06:52   Заявить о нарушении