Горсти печали, песчаные руны..

Горсти печали-
  Песчаные руны -
    В облаке тающий след..
Странная память
  Прикосновений
    Тех, кого рядом уж нет..
Трепетно -птицей,
  Крылья- в темнице,
    Сердце стучится на свет..
Стянуто туго
  Жгутами упругими,
    Жадно хватает кровь..
Словно напиться
  Надобно птице,
    Прежде, чем вырваться вновь..
Душно,
Жарою парит асфальты,
    В темный рисуя цвет
Небо, предчувствуя
  Необратимость
    Жизни, что есть и нет..
Клоун с улыбкой
  Строит уловки-
    Щурится огненный глаз..
Зыбко так, зыбко,
  Как в тесто - руку,-
    Было и не было нас..
Воем протяжным-
  Горное эхо,
    Ломит с силой виски..
В сон погруяжаясь,
  Теряя реальность,
    Жмут всех ошибок тиски..
Слез водопады
  Сухими ручьями,
    Вырежут новый узор..
Как на закланье-
  Пустые ладони,
    Смертника радужный взор..


Рецензии