Подкова на счастье от кузнеца Прометеева

Цитата (Белоснежка):
Когда-то волею Зевеса Прометей дороги людям указал в потоках дней. Их было две: дорога Рабства, путь Свободы...

***

Зевес на час был добр.
 Благоволил народу.
 Ввел плюрализм богов и равенство идей,
 А также целый ряд иных затей.
 Агору разрешил, что типа наши блоги.
 Чем очень насмешил богов, уже изрядно многих,
 Настолько многочисленных во ликах, что не хватало храмов близ Олимпа.
 А строить стало некому, все святы. 
 Есть кто-то где-то там, но за пределом МКАДа... - не интересно. И пора признаться честно:
 Совсем не в те пределы указал дороги Прометей.
 И глупы демократии законы, по коим каждый прохиндей... Да ладно. Что на споры время тратить?
 Олимп! - да возродится ТЕОкратия.
 Призыв был принят адекватно. Что приятно. Но непонятно - куда девать ошибку Прометея?
 Как наказать, чтоб не сумел он стать Светлейшего святее?
 От мыслей божья Голова болела, уже изжога донимала печень, всё очень сильно надоело...
 Подобное подобным лечат!
 И трафаретен Зевса был приказ опять:
 РАСПЯТЬ!
 И печень по утрам клевать!
 И прохмелиться не давать!
 Нет-нет... - Зевес велел себе остановиться. Вот это лишнее в приказе "прохмелиться".
 Все точно скажут "пишет о своём". Достаточно клевать живьём.
 И пусть певцы Приапа, иль Пиара, да в целом - пусть во всех концах земного шара
 Все пропоют дословно цепь примеров о бюрократах и коррупционерах...
 Уффф...
 ...в терминах опять чуть-чуть напутал, но цепь - она гуманней чем цикута!
*
 Когда-то волею Зевеса Прометей дороги людям указал в потоках дней. Их было две,
 и это было лишним.
 Поскольку новый ввел закон Зевес Всевышний:

 Давать одну дорогу в одни руки.

 ...быть может кто ещё не хочет в божьи слуги? 
 Никто? Тогда позвольте мне считать
 Что все согласны "ЗА" голосовать

 И шлю вам заповедь на счастье. Всем читать.
(см. иллюстратора демотиватор)


Рецензии
Одну дорогу в одни руки - что за шутка?
Всегда их две по воле Зевса, а минутка
Дана для выбора текущего пути,
и ежедневный выбор дан нам, чтоб найти
свою гармонию, свою святую меру,
ведь в человеке есть и радости, и горе,
ему дается шанс стать Зевсом для себя,
и Прометеем, заклинателем Огня.

С теплом,

Ковчег Души   13.07.2013 10:06     Заявить о нарушении
Отвесив по воле Зевеса
Сизифовой кармы кусок
Мой враг, олимпийский божок
Преследовал два интереса:

Во-первых, что декларативно
Но самолюбивым приятно
Он дал мне хитон демократа
И счастье быть детски наивным

Зато во-вторых, что неявно
Но как на подошвах магниты
Он сдал в управленье бандитам
Меня и мой дом. Как забавно!

***
Нет, что-то сегодня печень Прометеева не готова принимать сатириконы...
**
Стать Зевсом для себя - очень обманчивая мысль - это возможно только в ограниченном пространстве. Уменьшить круг своих инетересов до точки зрения, да еще так, чтоб не влиять на других деятельность...
*

Михаил Просперо   14.07.2013 09:15   Заявить о нарушении