Сказка про мышек

                Стихи для Димки          июнь 1991 г

Жила одна мышка в маленькой норке,
Растила своих мышат,
Таскала из кухни хлебные корки,
Принимала в гости лягушат.
А вечерами холодными мышка,
Сидя под тёмным окном,
Шила мышатам своим штанишки
И караулила дом.
Утром она говорила мышатам:
"Одни не ходите гулять,
Там во дворе большой и лохматый,
Может он вас поймать!"
Только мышата не слушали маму,
Всё норовили удрать.
Были они ужасно упрямы,
Спрятались под кровать.
Мама ушла на кухню за коркой,
Дверь не закрыла в норе.
Мышата умчались кататься на горку,
И гуляли они во дворе.
Большой и лохматый был добрым котом,
Сказал, что закусит мышами потом.
Тут, кстати, вернулась мышиная мать
Отшлёпала мышек и ну их ругать:
"Ещё раз уйдёте одни на прогулку,
Не дам вам ни хлеба, ни белую булку.
И если не будете слушать мамашу,
Не стану варить я вам манную кашу!"
Заплакали мышки, сказали: "Прости,
Не будем мы больше себя так вести".
Открою вам тайну, любимые крошки,
Не мамы боялись мышата, а кошки!


Рецензии