Свобода

Вечер на плечах уходящего вдаль человека,
В сердце его останется тайна, которую нам не узнать.
Женщина рядом с церквушкой, сидящий калека –
Сколько еще не вернется? Ты умеешь лишь забирать.

Карт-бланш на жизнь и боль людей, цинизм –
Все, чем существует мир. Но ночь рождает
Солнце, и мы зовем тебя – свободу, жизнь.
Среди людей безмолвных истину изгой вещает.

Ты стольких плакать заставляешь, они идут на бой –
Все ради тебя, свободы, и я готов и жить, и смысл искать.
После многих лет одиночества в ожидании тебя, я не ищу покой.
И пусть я прослыву смутьяном, я знаю: ради свободы стоит умирать.

6 июля 2013


Рецензии