Клеветник

У добрых дел не бывает эрзацев,
одна натура, как под присягой...
Бывает, что окажется мерзавцем
человек, какому содеяно благо...

Казался другом -"нараспах душа",
льстивостью к вам проникшим...
А на деле той "души" - ни шиша,
один из тех, упомянутых выше.

Обвинит вас в разжигании розни
национальной - аналог доноса
о клевете на строй. Ему бы розги,
лжецу, да клистир с купоросом...

Знакомо, клевета и ложный донос -
симптоматика совести некроза.
Не ведаю его возраста, как он рос,
может, и павликом морозовым...

Но не все - мерзавцы непременно, 
а попробуй-ка, угадать заранее...
Знать бы - так в зад ему коленом,
а не ведаешь, не считай дрянью.

Пускай, мерзавцу такое в наживу,
вроде проворовавшемуся гостю,
который прокрался в душу лживо,
станет добыча в глотке костью.

Плюньте, забудьте, продолжайте
поддержку в кризис попавшим,
споткнушимся в стихирном сайте,
такое всяких любезностей паче.


Рецензии
Чувствуется, что наболело в душе, обида не прошла!

Улекса фон Лу   13.07.2013 15:25     Заявить о нарушении
Дело, Лариса, не в обиде, а в презрении к лицемерству.
Спасибо.

Михаил Дарский   13.07.2013 15:50   Заявить о нарушении