До новой встречи

Вы все кричите мне: «Убийца!»,
Не зная, что восхищаюсь я талантом.
Закрыты масками всех венцев лица.
Я рядом с ним казался дилетантом,
Но не для вас. Вы аплодировали мне.
Почему? Ведь гений он, я лишь завистник.
Вновь свой талант топлю в вине,
Но Моцарт мертв, ушел из жизни,
Оставив свою музыку потомкам.
Я видел, вдохновением мог стать
Даже листок, колышущийся от дуновенья.

Как бы я хотел все время целовать
Ваши пальцы, перед Вами стоя на коленях.
Вы – гений, Моцарт. Жаль, что мир поймет
Вас через столетие. Я поражен талантом
Своим. А гений мертв, и больше не живет
Вашими сонатами мой дом. Галантно
Открываю дверь, и Смерть зову к обеду.
Но предстоит года прожить до новой встречи.
Там, на небесах, продолжим мы беседу.
Церквушка, гроб, я зажигаю свечи.

5 июня 2013


Рецензии