Июль
Заря в лазоревой косынке
Вспорхнула из-за синих гор,
Обцеловала все былинки,
Цветущий луговой простор.
Еще не тронутый косцами
Июльской золотой страды.
В луга иду я за стихами,
Как за цветами от звезды,
Упавшей в папоротник ночью-
Раскрылся в нем огонь-цветок.
Иван Купала в звездных рощах
Его нашел и уберег.
И на заре играют в росах,
Искрятся блики от огня.
Росою девы моют косы,
Судьбу счастливую маня,
Как свет от той звезды падучей,
Пролившийся здесь исстари.
И я вплетаю стих певучий
В лазоревую тишь зари
Свидетельство о публикации №113071005119