Ой, звезда моя...
Солнце Западом всё полонится.
Я как пёс цепной. Сиплым голосом
пел чужую грусть, рвался с пояса.
Где звезда моя? Лишь луна в окно.
Вой без голоса, как в немом кино.
Разорвал её, цепь проклятую!
В степь махнул стихами крылатыми.
Был свободен! Степными дорогами,
одиночкой скитался. Со многими
Заплутал-заблудился в безбожии,
Опротивел похмельной рожею.
Ой, звезда - лучи путеводные -
Освети мне путь из болотины!
Вдоль обрыва, по краю самому,
в тьме кромешной рождаясь заново,
вижу свет, ковыляю радостью.
А душа расцветает благостно.
А над куполом звон-сияние.
Я - частица твоя, сознание.
Ой, звезда моя, песня Севера!
Пять лучей, словно листик клевера…
Свидетельство о публикации №113071005113
С искренним уважением.
Гула Валентина Ивановна 23.11.2013 04:49 Заявить о нарушении