Поэзия. Олеся Маматкулова Алексинский р-н, Тул. об

Преподаватель биологии в сельской школе. Автор философской, пейзажной лирики, стихотворений и песен для детей. В 2010 году вышел в свет сборник для детей «Волшебный лепесток» в серии «Библиотечка клуба «Поэтическое братство» (г.Щёкино). Имеет публикации в газетах Москвы, Тулы, Алексина, Щекина, а также в межрегиональном литературно-художественном и публицистическом альманахе «Приокские зори», в сборнике стихотворений по итогам районного конкурса молодых поэтов «Поэтический калейдоскоп 2009» (Алексин), в литературном альманахе «Тула», в сборнике «Поэтическое приношение Л.Н.Толстому» (Москва), в сборнике «Во имя жизни – от имени сердца» (Орёл), в сборник  стихотворений и прозы алексинских писателей «Великая весна» (Тула), в альманахе «День тульской поэзии 2010». Лауреат районных литературных конкурсов. Участница областного музейно-литературного объединения «Муза» при Доме-музее В.В. Вересаева.

ИСПОВЕДЬ

Ты прости меня, Господь,
Что живу не так,
Что в грехах погрязла плоть,
В сердце кавардак.
Что когда мне тяжело,
Веры вовсе нет,
Что таю на сердце зло
И кляну весь свет.

Что, ища дорогу в храм,
Сбилась я с пути,
Что безжалостна к врагам,
Господи, прости!

Что ропщу порой опять –
Ноша тяжела.
Где мне силы, Боже, взять?
Веры два крыла!

Я прошу лишь об одном:
Истину найти.
Боже, в свой меня ты дом,
Грешную, впусти!


НА КРЕЩЕНЬЕ

В старенькой церквушке на Крещенье
Прихожанам говорил в наказ
Батюшка о силе всепрощенья,
О молитве, что спасает нас.

– В радости, болезни или горе
Пригубите вы святой воды.
Капля освящает даже море!
Да воздастся вам за все труды!

Люди так внимали вдохновенно
Тем словам, и в сердце был покой...
После, как на бой, самозабвенно
За святою ринулись водой!


Каждому казалось: будет мало!
Не успеют отхватить себе!
– Женщина! – старушка закричала –
– Что ты лезешь? Слышишь? Я – тебе!

– Бабушка, ну что же вы кричите!?
– А куда она, скажите, прёт!?
– Парень пять канистр берёт, смотрите!
– Всем не хватит!
– Налегай, народ!

Что тут началось, сказать противно,
Всё слилось в церквушке в дикий гул.
Кто-то, сделав всё оперативно,
Всуе даже батюшку толкнул.

Господу Всевышнему угодно,
Чтобы знали: вера – не пустяк!
Только жаль, что верить стало модно,
И наивно ждём мы свыше знак…


© Олеся Маматкулова


Рецензии