Из серии Сморозил что-то

Славно жили
В брежневские времена,
Бесславно помалкивая в рукава.
Дефицит,
Блат,
Спекуляцию
Сторожа.
Вспомнить ностальгируя
Всегда есть что,
При социализме
Жили дружно и хорошо.
Ели хлеб по 20коп.
Зажигали печь
От коробка спичек
За 1 коп.
Из деревень уезжали
На Севера.
Малые деревни
Вымирали,
Как некогда хутора.
Между деревень
Месили по колено грязь,
За душой скрывая
Мещанства класс.
Утомились светлое будущее творить,
Каждый хотел по-особенному жить.
Спасибо и первому
И второму
Ильичу
За советскую власть,
За плюс электрификацию!
Жестокий правитель,
Добрый правитель,
Для народа  -
Вера
В поводыря – дело.
Поводырь идет,
Звезду несет,
За звездой толпа
Не видит ни хрена,
Без креста идет,
До креста живет.


Рецензии