***

Неуёмная жажда сознанья
Познавать этот мир без конца,
В пораженьях искать оправданье
Тем, что польза в них тоже была.

Что за глупость стремиться к всезнанью?
Что за мелочный жизненный путь?
Чтобы просто добиться признанья?
Но при этом теряется суть...

Ты ее не узнаешь из книги,
Ты ее не увидишь в кино,
Жизнь сложна и ее многоликость
Не впитает на свете никто...

Но духовность и к знанию рвенье,
Острота и пытливость ума,
Им ты в жизни ищи примененье,
А иначе зачахнет душа...


Рецензии