Я вернусь. По туманным рассветным улицам...

Я вернусь. По туманным рассветным улицам,
Холодом пальцев в карманах пальто,
Зыбкой призрачностью поцелуев
Ветра, гладящего лицо.

Я приду. Скрипом старых качелей,
Пробуждающей влагой росы,
Неразгаданной птичьей трелью,
Отстраняющей ночи часы.

Я останусь. Сиянием солнца,
Надрывающего горизонт,
Теплотою нагретого воска,
Размятого чьей-то рукой.

Я запомнюсь. Кульбитом вопросов,
Пониманием тишины,
Жаром сердца и внутренней дрожью,
Порождающей всплески мечты.

Я рассеюсь. Парами эфира,
Колыханием матовых трав,
Энтропией подлунного мира,
Многих тайн до конца не поняв.

            
            (10.07.13)


Рецензии
...И я вернулась.:) Снова и снова к этому стихотворению возвращаюсь...
Оно потрясающее.

Анна Букаева   29.10.2013 02:04     Заявить о нарушении