Пуговке

Задуй свечу и погаси тепло -
Лишь дымный след до прошлого...
Минуты
Ты не жалей, что было - то прошло
все к лучшему - и ты отбросишь путы
Как пуговицу нанизать насквозь
И внутрь...Наизнанку... Снова, снова...
Тебя узнал я вдоль и поперек
И сам повержен был, не ждал такого...
Нельзя было тебе пропасть!
И пуговке не надо потеряться
Но все наоборот - и нити сжать
Не мог я... Путы стали рваться...
Вуаль разумности тебе к лицу
Ты в темноте становишься мудрее
И в тьму смотри без робости,
Прости
Что цепи мои были столь сильнее...
Все нити разорвать - не с ними жить
И вот ты в небе вольной птицей
Ты слабой не была. Ничуть...
Прощай...
Люблю...
Сожгли страницу..


Рецензии