Юность Печорина

    ЮНОСТЬ ПЕЧОРИНА

У помещицы в поместье рос любимец, юный внук.
Ему бабка отыскала средство от любовных мук.
Только начал пробиваться у Мишани первый ус.
Рядом девушка из дворни на любой капризный вкус.
В положение с интересом горничная попадёт.
Бабушка её без треска замуж ловко отдаёт.
Мужиков в владении кучи, сеют, пашут, мелют, жнут.
Крепостные вкруг в деревне под её пятой живут.
Миша в деле получает в отношениях урок.
Бабушка души не чает, лишь бы слёз он лить не мог.
Он для школьников стал идол, против царства, как герой.
Я б ему крапивой выдал, порку вне штанов порой.


Рецензии