Я прочту вам

Мне сказали: "Ты самокритич­ен.
Точка. Не бойся. Мы тебя вылечим".
Взял томик стихов. Прочитал: Ман-дель-штам.
На первой странице печать. Рядом штамп.
Представил­ся мне Иоаннов Кронштадт:­
Порт, памятник, камень, аллея, каштан.
Петр, первым окно прорубивши­й
В Европу. И Питера крыши.
А потом наступил поэтически­й бум.
Вздулись вены на шее. Морщины на лбу
Разгладили­сь. "Что ж, - я подумал, - раз так,
Занимайте согласно билетам места".
Появились строка за строкой, как с куста.
Я прочту вам немного: чуть менее ста.
Вы же - передавайт­е из уст
в уста.


Рецензии