Скольких не застали...

Скольких не застали,
Скольких похороним –
Наш удел не сладок,
Но мы стоим не стонем.
На краю обрыва
С черною гитарой,
На песке с отливом
Да со стеклянной тарой.
        ***
Камни Атлантиды
Соберем под утро,
Пусть глаза закрыты
И в сознанье мутно.
Нищие ушельцы
У страны на брюхе
Завтракаем дымом
В авангардном духе.
        ***
Низкие полати –
Больно будет падать.
Шелковое платье,
Да не мне та благость.
В закутке под лампой
Пишутся баллады
Оттого, как сердце
Чувствует, что надо.
        ***
Хочется погромче –
Надобно потише.
Мы сидим по норкам –
Серенькие мыши.
Капелька печали
В бочку сумасбродства,
Зато мы избежали
Духовного уродства!


Рецензии