***

Ой, дождись ты меня, мамка, нового.
Здесь подштопают и там доделают.
Буду всяко помогать по-старому
Да догуливать судьбу несмелую.
А в соседней во палате упокойничек –
Отпевали с утрица дружненько.
Намывали, размывали кровушку,
Да кивали всем потом услужливо.
              ***
Ой, дождись ты меня, гарна дивчина.
Здесь сказали, мол, что все работает,
Потерпи немного все и сладится,
Все по-прежнему пойдет с охоткою.
А в соседней во палате бабушка
Спеленала из подушки внучика –
Ей так проще принимать таблеточку,
На меня глядеть живого невезунчика.
              ***
Ой, дождитесь вы меня, други крепкие.
Мы поднимем с вами чарки верные
За победу мыслей праведных,
Что рождают раны не смертельные
А в соседней во палате дедушка
Покрестил меня на слух сквозь стеночку
И сказал: «Сынок, не бойся до последнего –
Мы ведь с Богом все в одну копеечку!»


Рецензии