Весна в лесу перед летом

    ВЕСНА В ЛЕСУ ПЕРЕД ЛЕТОМ

Снег только с северного склона
Ещё остался и лежит.
Ручей мелодией звенящей
Весенней песнею дрожит.
Сиренью яркой привлекая,
Куст лыка волчьего цветёт.
Хвощ пестики мне предлагает,
И Я беру их жадно в рот.
Крапива юная не жалит.
Рукой срываю, будет суп.
Сморчки, их россыпь прибираю,
Затушим дома, блюдо ждут.
На землю не сажусь, хоть тянет,
Ведь милый лес - совсем не вещь.
Рассудок риска избегает.
Не нужен гость, наездник клещ.


Рецензии