Каждому по совести

Каждому по совести, от каждого по воле –
Это арифметика проигранных войн.
В этом мире подлости, предательства и боли
Трудно найти душевный покой.
И можно после пьянки блевать песней,
Можно надругаться над левой рукой,
Можно пристрелить пару-тройку негодяев,
Но практически нельзя остаться собой!
         ***
И если в будущем все очень туманно,
А прошлое верно тянет на дно –
Пойдем, я попробую нащупать пространство,
Ведь нам с тобою давно все равно!
         ***
Каждому по совести, от каждого по воле –
Но лучшее место только во сне.
И если терпеть, то сколько, доколи,
Преображаться в пошлой судьбе.
И надо бы спеть, надо проститься,
Надо бы вспомнить дорогу к тебе.
Но замолкают ветры и птицы
И что-то ужасное липнет к ноге…
         ***
И если в будущем все очень туманно,
А прошлое верно тянет на дно –
Пойдем, я попробую нащупать пространство,
Ведь нам с тобою уже все равно!


Рецензии