Блюз зимнего вечера

Я шел куда-то, черт знает куда,
Мой взгляд был пуст.
Город шумел, но я только слышал
Верного снега хруст.
***
В мозгу шевелились странные рифмы,
Я пытался поймать их за хвост.
Но что-то упорно к ночи твердило,
Этот вечер не так прост.
***
И где-то в квартале под номером N
Я увидел твой силуэт.
Ты так же пространно брела по дороге,
И я отправился в след.
***
И у нас завязался простой разговор
О театрах и о кино.
И оказавшись у какой-то кафешки,
Мы зашли и взяли вино…
         ***
Ночь пролетела за пару минут
И вот уже кофе в постель.
Я сказал – наша  встреча чудесна,
А ты сказала – не верь.
         ***
Мы гуляли с тобой, мы болтали с тобой
Обо всем, что только есть на Земле.
И мы пытались друг другу чем-то помочь,
Согревая руку в руке.
         ***
Но как-то с утра ты тихо ушла,
Ведь иначе и не могло быть.
И мне стало вдруг очень неловко,
Но я постарался забыть…
         ***
И забыл или нет – не пойму до сих пор,
Ведь я снова бреду в суете.
Снег снова ласкает плечи мои,
А сердце – письма к тебе.


Рецензии