Бравые ребятки

Уходили на войну
Бравые ребятки,
Собирали впопыхах
Шмотки да монатки.
Вот теплушка подошла –
Сено и солома.
Чьи-то губы горячо
Расставались с домом.
А в окопчиках тоска,
Грязно и гол'одно.
Только Божия рука
Помогает скромно.
Пуля дура – знают все,
Да и смерть – не девка –
Кто-то верит, кто-то ждет,
А кто стреляет метко.
Завтра в бой – махорки нет,
И кажется так долго
Не вылазеет рассвет
Из могучей Волги.
Артобстрела не слыхать,
Значит, есть минутка
Можно с другом покурить,
Чтоб не стало жутко.
Боевые разольют,
Раздадут патроны –
Надо верить, что пройдем
Под святой иконой.
Надо верить в красоту,
В жизнь и в комбата…
Уходили на войну
Бравые ребята.


Рецензии