Прораб

Кто по стройке ходит тихо-тихо,
Кто живет в бытовке словно гном,
Кто к себе на дачу будто вихрь
Отвезет цистерну с кирпичом.
Кто актирует свою собаку,
Кто сквозь сметы проведет меня,
Кто узбеков ставит раком,
Заплатив им за год 3 рубля.
            ***
Мне сказали – это прораб!
            ***
Кто по кранам скачет как макака,
Кто цемент мешает с молоком,
Кто расскажет, что такое «на-ка»,
Разбивая стену кулаком.
Кто научит пить боржоми,
Кто разбавит спиртом спирт,
Кто нагреет даже в коме
Шефа на пяток квартир.
            ***
Мне сказали, что это прораб!
            ***
Я теряю сон и деньги,
Я не вижу женщин третий год,
Я готов разбить коленки,
Только чтобы получить расчет!
Потому что рядом прораб!


Рецензии