***

Иллюзорность мира
Растеклась нефтяным пятном.
Сегодня ты есть, а завтра нет,
Сегодня ты ценишь дом,
А завтра бежишь из него прочь;
Сегодня день, а завтра ночь.
Иллюзию света
Поедает иллюзия тени.
Снег в свете фонаря
Приобретает запах сирени.
Можно много увидеть,
Если вовремя закрыть глаза;
Принцип иллюзии навсегда
Оголит все, что поближе,
И небо становится ближе…
Если вовремя закрыть глаза.


Рецензии