Питер

Этот город с глазами убийцы
Этой ночью захватит врасплох,
И ты, его увидев впервые,
Влюбишься, не заметив подвох.
Этот город с глазами ребенка
Будет плакать и звать по ночам,
А ты вдалеке бессонный
Ходишь по наивным врачам.
Этот город с глазами любимой
Разольется страстным огнем,
И ты уже не в силах
Каждый вечер думать о нем.
В этом городе гибли поэты,
В этом городе жили цари,
В этом городе белые ночи
И черные, как смоль, фонари.
В этом городе живые деревья
Вскормили огонь и вода,
В этом городе рядом с церквами
Притаились застенки ЧК.
В этом городе жизнь прекрасна,
А еще прекраснее смерть.
Этот город будет жить вечно,
Да нам в нем не уцелеть!


Рецензии