Не дозвониться

Не дозвониться, не уснуть,
Проходит вечер и путь
Становится ближе.
И вот за рассветом рассвет,
В окне обрывки газет –
За ними падать все ниже.
Две мысли стучатся в виске,
Бутылка зажата в холодной руке –
Забыть, запить или запеть.
Билет в последний вагон
Подальше отсюда, из прошлого вон,
Но нет, мне опять не успеть.
Все это похоже на сон,
На липкий, прокуренный сон,
Где девять кругов до начала.
Но выжженный крест на груди
Толи снаружи, а толи внутри,
Надеюсь, спасет от валгалла.
Да вот от печали он врятли спасет,
И снова на стол ложится блокнот,
Строчки в котором все ниже.
И как-то свирепо визжат тормоза,
И что-то хмельное мне застит глаза,
И вот я уже на крыше…
Не дозвониться и не уснуть,
И вроде уже закончился путь,
Но до тебя ни на метр не ближе.


Рецензии
часто строки в блокноте в такие минуты спасают лучше, чем алкоголь. хоть и правда - не приближают к заветной цели...

Ёлка Стрижак   11.07.2013 16:23     Заявить о нарушении