Про революцию

Торрокотовая армия
Спускается с небес,
А на площади, на площади
Руками вырос лес.
Серые мундиры
Очень уж страшны,
Да над руками
Лозунги важны.
А по улице, по улице
Стрекочет пулемет –
По рукам, по лозунгам
Долги он раздает.
Красненьким оденутся
Дорога и дома.
Разбежится в стороны
Государева тюрьма.
А по ночи да заутреню
Отслужил дьячок.
А дурочку матросики
Затащат в уголок.
Веселились да стреляли
В осеннем октябре,
Да видать чего опились –
Отмечают в ноябре.
Печи да винтовки.
Рубахи да штыки.
Без цензуры да с цензурою
Листовки – огоньки.
Что развалено – не выстроить,
Что пропало – не найти.
Внуки будут правнуки
По грехам идти


Рецензии