Тихое счастье...

Тихое счастье… Улыбка спросонок…
Спит улыбаясь чему-то ребенок.
В цепкие лапы дневной суеты
Он не отдаст безмятежные сны.

Знаешь, для счастья не много-то надо…
Солнечным утром прохлады из сада,
Пасмурным – просто прижаться к кому-то,
А суетливым – свободной минуты.

В трудную, чтобы тебя поддержали,
А виноват – пожурили едва ли.
Счастье приходит нежданно, поверь,
Даже устанешь когда от потерь.

Радуйся жизни, ведь даже преграды
Ясно покажут, где искренне рады.
Сразу расскажут кто друг, а кто враг.
Кто променяет тебя за пятак.

Как научиться счастливыми быть?
Надо любую минуту ценить,
Надо преград на пути не бояться,
Надо невзгодам в лицо улыбаться.


Рецензии
Елена, посмотрела на Вашу добрую улыбку на фотографии - решила прочитать, и не ошиблась. Полностью поддерживаю мысль этого стихотворения.

Елена Соловьян   12.07.2013 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые и душевные слова. Если мои строки задевают, значит не зря пишу.
С уважением,
Елена

Елена Кастерина   16.07.2013 15:54   Заявить о нарушении