Желтые липы облапили пьяную площадь

Желтые липы облапили пьяную площадь,
душная сладость застыла на листьях, асфальте.
Вот бы, казалось, забыть всё и лучше и проще.
Не получается. Память, как мокрое платье.

Всё избывая свое ненасытное кредо,
и, отдаляясь в пространстве и времени тоже,
я понимаю, что ты – это жизни победа,
и ощущаю понятие содранной кожей.

Взять и прижаться, родной мой. Увы, не посмею.
Душная сладость от лип простирается в память.
Мне всё равно, что мы врозь, я люблю и жалею,
и никогда не посмею любимого ранить.


Рецензии
Душевно написано!

Вадим Константинов 2   11.07.2013 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вадим!

Вера Арнгольд   11.07.2013 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.