Луис Дженкинс. Я видел маму, целующую Санта Клауса
В межсезонье чаще всего. Так что неправда, будто Санта приходит только раз в году.
Она делает прическу, наносит косметику, надевает маленькое черное платье, которое так ему нравится, и туфли на каблуке. Едет к нему на свидание в каком-то проулке на окраине города, подальше от оживлённых улиц. Для Санты с его впечатляющей внешностью сложно оставаться незамеченным. Что все же она в нем находит? Грузный, бог знает сколько ему уже лет, краснолицый, вечно с разинутым ртом, да еще и храпящий сейчас в номере 308 Отеля Сифэрер? Впрочем, это правда - он бывает забавным, о его чувстве юмора и щедрости ходят легенды. Но она же понимает, что так не может продолжаться. Хотя наверное, несмотря на легкое чувство разочарования и очевидную невозможность всей этой аферы, у нее еще теплится слабая надежда. Вера, что вот-вот случится некое чудо, что уж как-нибудь этот год будет лучше предыдущего.
Louis Jenkins. Sea Smoke. Holy Cow ! Press. Duluth, Minnesota. 2004, p.35
Свидетельство о публикации №113071004585