МАМА

МАМА


Мама – это первое слово,
Что произносит малыш,
Но часто сердится на маму,
Когда она его бранит.

Посердится и престанет,
Малыши ведь не терпят обид,
Потому что сердиться на маму
Природы закон не велит.

Труднее потом становится
Когда подрастает он,
Ведь сложно ещё понять,
Что в жизни много плохих сторон.

Конечно, считает, что взрослый,
Тайком сигаретой дымит,
Не ведает и не знает,
Что мать ночами не спит.

Вся в мыслях: а как же лучше
Вырастить то, что дано,
О ком в мечтаньях была
Ещё до рожденья его.

И тогда приложа все усилья
Свой жизненный опыт и труд,
Из парня вырастить сына,
Которым гордится Союз.

И тогда все обиды на маму,
Даже если она не права,
Совсем уж не стоит, пожалуй,
Все обиды возьми на себя.

Мальчишки, девчонки на свете,
Всех возрастов и годов,
Не держите обиды на маму,
Ведь мама – первое слово твоё.

                18.01.1966

 


Рецензии
Мораль положительна. Технически не очень. Это ранние стихи, наверное?

Елена Нестеренко 6   28.03.2014 12:19     Заявить о нарушении