Дожди!

Дожди! Душе они желанны,
Когда жара изматывает день,
Когда из глаз, льют слёзы, чаши бранной,
Или когда мне просыпаться лень,
Или когда, продрогший по дороге,
У мамы почуюсь ванильным пирогом,
Или когда, присяду на пороге,
Чтоб покурить, на пару с ним, с дождём,
Или когда, под вечер я встречаю,
Тебя с работы, мокрой, без зонта,
И курткою накрывшись, обнимаю,
Чтоб уберечь от дождика тебя,
Или когда, сияньем многоцветным,
Дождь оставляет мне радугу свою,
Я, восторгаясь действием волшебным,
Ему, под облака, люблю, пою!


Рецензии