А зачем???

   Много нехороших слов было сказано о цензуре, но.. иногда так хочется, чтобы она,
   хоть не надолго, появлялась. Это не из-за того, что я такой консервативный. Просто
   отдельные советы "достают". Не так давно один Самоделкин из "1000 мелочей", чтобы
   внести свежую струю в нашу обветшалую жизнь, рассказал как сделать полочку для
   книг в туалете. Но ещё больше удивило, что ни один из зрителей не задал простого
   вопроса: А ЗАЧЕМ??? До сих пор гадаю: То ли все дурные собрались, то ли умные, но
   очень стеснительные. Не найдя ответа, ставлю этот вопрос в заглавие стихотворения.

                Мозги в кулак, ответить дабы.
                (К тому же, верный дать ответ).
                Так отгадай, с трёх раз хотя бы:
                Зачем ты ходишь в туалет?

                Не угадал. Такой безделки,
                А это - каждый должен знать.
                Как обьяснил нам Самоделкин,
                Туда мы ходим,... чтоб читать.

                Еду придвинь к себе поближе,
                Чтобы читая, впасть в экстаз.
                Здесь всё: И полочка для книжек,
                И раскладушка-унитаз.

                Читай прозаиков, поэтов,
                Чтоб кругозор приобрести,
                И жизнь культурную , при этом,
                Ваще в сортир перенести.

                Чем полки для сортира шлёпать,
                Найди умнее интерес.
                Не хочешь время зря прохлопать,
                Сведи на минимум "процесс"

                Как ни смешно - печально это,
                А с дурью,видно, сладу нет
                на посещенье туалета,  (какой кошмар)
                За жизнь мы тратим пару лет.

                Больницу что ль  найти такую,
                Ему мозги чтоб заточить
                Или такую  мастерскую,
                Где могут голову лечить.
               


Рецензии