Про самого вредного известного в мире эмигранта

Знает мало кто, что он
Мексиканцем был рождён,
Но манила заграница
И решил переселиться!
С той поры американец
Этот вредный иностранец.
Имя, хоть совсем не радо,
Одолжило Колорадо…
         
      Колорадский жук.

Колорадский жук вокруг
Захватил всё, длиннорук,
А верней, широкорот –
Лезет в каждый огород!
И жуёт, жуёт, жуёт,
Всем покоя не даёт…

Плачет бедная картошка:
«Подросла совсем немножко,
И откуда взялся вдруг
Колорадский этот жук?
Слопал листья – вот напасть!
Так могу совсем пропасть…»

Испугались баклажаны:
«Это что за хулиганы?
В ярких майках очень странных,
Сразу видно, иностранных!
Расселились  всюду разом
И глядят голодным глазом!»

Вторят громко помидоры:
«Время выставить дозоры!
На паслён уже напали,
Пожалеют нас едва ли!
Пострадать серьёзно можем -
Мы  паслёновые тоже!»

Перец также паникует:
«Жук злодейский атакует!
Иностранцы-ботвОеды
Всем приносят только беды!
Протестуем! Срочно надо
Переправить в Колорадо!»

Но не прост  захватчик этот!
Целый мир зря  ищет метод,
Как с ним справиться! Однако
Тщетна каждая атака!
Не найти, увы, управы!
Разве только лишь  облавы…

Что же.... это то, что нужно:
Ловим,
ловим,
ловим дружно!
В банку садим,
снова ловим,
Может голодом заморим?
Нет, пожалуй, просто надо
В бандероль и  -  в Колорадо!
Пусть решают там  потом,
Кто откуда, где чей дом!


Рецензии
Думаете в Колорадо
Там жуку такому рады?
:)))
Забавно! С уважением,

Надежда Мельник   10.07.2013 19:19     Заявить о нарушении
...Рады ль, нет, к чему дебаты?
Точно в том уж виноваты,
Что за столько лет пока
Не смогли унять жука!
А у нас одна идея -
Депортируем злодея!
....
спасибо! самой забавно!

Ткач Елена   10.07.2013 19:41   Заявить о нарушении
Хорошо бы! Этот жук
Обглодал уж всё вокруг...
:)))

Надежда Мельник   10.07.2013 19:52   Заявить о нарушении