Постирушки

Сегодня сдуру - дал я  маху.
Не быть мне чистому в четверг.
Сорвал я душу как рубаху.
Видок – в уныние поверг.

Так затаскал! Неаккуратно!
Беречь такую нужно вещь.
Помята. Латки, дырки, пятна.
Одеть бы душу в латы. В жесть.

Здесь кто-то плюнул смачно сзади.
А там  -  следы от грязных ног.
До дыр затерт – «Во имя» «Ради».
И пыль, и грязь  чужих дорог.

Свою вину - пытался с мясом.
Рванул рубаху в кураже.
Не смыть, не спрятать под атласом.
..Прохладно, что-то в неглиже.

Косой  порез и крови пятна.
Друг в спину засадил ножа
А улыбался так приятно..
Заплатка вышла, Хороша!

А рядом след от стрел Амура.
Стреляет метко – хоть и мал.
Попал он - в сердце!   Зыркнул хмуро,
Добил контрольным и пропал.

Пятно -  вино любви разлито.
Наверно сильно был я пьян.
Не мерил – кружка иль корыто.
Все жадно пил и вот – изьян.

В палитре красок -  пестрым место.
Мир перепачкал красотой.
Узором будет или -  вместо?!
Такой не серый, но простой.

Моя душа – не вышиванка.
Стирать, потом не тот размер.
Совсем как новая  изнанка.
В ней буду – святости пример...


Рецензии
Александр' оригинально' остроумно' понравилось!!

Лена Яркая   18.03.2019 10:30     Заявить о нарушении
Доброго дня Вам Лена!
Спасибо за визит!

Александр Кугаевский   18.03.2019 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.