Побег

             Мой корабль не готов менять оснастку –
             ни вздымать паруса, ни плыть с веслом.
             Тот, кто ранен мечтой, не верит в сказку.
             Кто обижен и слаб, тот жив умом!

             Снова поезд в огне, а дальше – больше.
             Дали женщину мне  на час,  не дольше!
             После влажных ночей, бывало – чья?
             Так ли важно кто – чей, когда ничья?

             Бросив деньги на стол /считайте, верно?/,
             только мудрый был прав, и тот – лукав.
             Еле-еле попав рукой в рукав,
             я сбежал. Что ж, настрой пропал, наверно.

             Я бескрыл и бесхвост, всегда робел.
             Вот открыл новый пост, а там – пробел!
 


Рецензии
Не "корабль уродов" ли это в первой строфе, случайно ставший самостоятельным и по недосмотру попавший к БГ из песни совсем других авторов?

Кирилл Грибанов   20.08.2023 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.