С чего начать?..

"Выходи, Чудище Поганое!! выходи, биться будем!" - орал добрый молодец, гарцуя на коне у входа в Драконью Пещеру... Дракон вздохнул, тоскливо глядя на бряцающего железом рыцаря. "Принцессу за тебя не выдают?" - спросил Дракон. "Выходи...Что?.." - растерялся рыцарь. "Принцессу замуж не хотят отдать без подвига?".. - "Да нет..Я же - младший сын..Что я ей кроме доблести могу предложить?" - уже почти тихо ответил рыцарь. "Охохонюшки...А любовь не пробовал предлагать?.."Опять вздохнул Дракон. -"Думаешь, если притащишь ей моё сердце - крепче любить будет?..Дурень..." Рыцарь растерялся. "Знаешь..Не пробовал я с ней говорить о любви.. Там такие крутые господа возле неё крутятся..Подарки знаешь какие дарят?..А она и не смотрит.." Дракон задумчиво смотрел на рыцаря. "Петь умеешь?" Неожиданно спросил Дракон. Рыцарь оторопел и кивнул. "Давай, записывай.." Сказал Дракон и начал декламировать стихи о любви нежной и вечной... До ночи Дракон с рыцарем просидели у пещеры. Потом Дракон пригласил рыцаря переночевать, а с утра отвёз его вместе с конём ко дворцу.
Через год к пещере подъехали два всадника. Один из них спешился и бережно помог сойти с коня второму. Пара подошла ко входу в пещеру. "Господин Дракон!..! Позвал один из них. Послышалось сопение и из пещеры выглянула огромная голова. "О!..Кого я вижу!.."" - воскликнул Дракон. Рыцарь смущённо улыбнулся.."Вот..Жена настояла чтобы я её привёз к вам.." Принцесса (а это была она), шагнула к Дракону и смело чмокнула его прямо в нос. Глаза Дракона стали просто огромными, а потом он покраснел.. "Благодарю Вас, Ваше Высочество...Но - за что?.." "За то, что объяснил этому глупенькому, но любимому мужчине, что начинать нужно - с любви.."


Рецензии