Другу

В моем сердце вольном и пустом
Лишь твое хранить я буду имя.
Пусть несутся годы чередом,
Небосвод сияет синий-синий.

Пусть случится счастье и печаль,
Ляжет темным пологом разлука.
Стоило тебя мне повстречать,
И твою не выпущу я руку.

Я приду к тебе на край Земли,
Чтоб с тобою там встречать рассветы.
Попросту судьбу ты не кляни,
Ведь она свела нас все же вместе.

Если есть кому излить печаль,
С кем делить нечаянную радость,
Если не приходится молчать,
Даже признавая свою слабость,

Значит одиноким никогда
Ты уже не будешь в этой жизни,
Значит сквозь бегущие года
В ней течет не ускользая смысл.

Сотню повстречаю, отпущу,
И сама сто раз прохожей буду.
Лишь тебе я в жизни все прощу.
Лишь тебя вовек я не забуду.


Рецензии